karon4ik (karon4ik) wrote,
karon4ik
karon4ik

В состав ТПУ "Фонвизинская" войдет станция монорельса

Оригинал взят у defender_21 в В состав ТПУ "Фонвизинская" войдет станция монорельса
Градостроительно-земельная комиссия Москвы определила границы объектов транспортно-пересадочного узла "Фонвизинская" на северо-востоке Москвы. По планам, ТПУ площадью в 16,5 га должен соединить будущую одноименную станцию метро Люблинско-Дмитровской линии со станцией монорельса "Улица Милашенкова" и маршрутами наземного транспорта.
med_gallery_13054_2833_32346
Текущие суточные пассажиропотоки в этом районе — 4 тысячи у монорельсовой станции и суммарно 17 тысяч у автобусов, трамваев и троллейбусов. Исходя из этих цифр, профильное ведомство посчитало целесообразным включить в планы строительства пересадочного узла офисные и торговые объекты с многоуровневыми паркингами (в том числе перехватывающими).
Основную функцию узла — удобную и безопасную пересадку с одного вида транспорта на другой — предполагается осуществить в том числе за счет надземной пешеходной зоны.
Сейчас на территории планируемого узла расположены объекты "Мосгортранса", стройплощадка метростанции "Фонвизинская", гаражные боксы, а также голубиный питомник. При строительстве узла придется решать проблемы с находящимися в его границах многочисленными коммерческими объектами, большинство из которых находится в долгосрочной аренде.
Градостроительно-земельная комиссия, рассматривающая все крупные строительные проекты в столице, создана в 2010 году. Ее возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин.

Tags: Москва, Сергей Собянин, Фонвизинская, метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments