karon4ik (karon4ik) wrote,
karon4ik
karon4ik

Собянин испробовал константиновской медовухи.

Оригинал взят у bons375 в Собянин испробовал константиновской медовухи.
Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Рязанской области Олег Ковалёв побывали на региональной продовольственной ярмарке в Юго-Восточном округе Москвы недалеко от метро «Кузьминки».

«Региональные ярмарки продолжают свою работу. Сейчас развёрнуто 70 площадок, среди которых 25 представителей регионов и четыре ярмарки представляют страны СНГ — Армению, Азербайджан, Казахстан и Белоруссию. В прошлые выходные я сам наблюдал, как работают наши коллеги из Армении и Казахстана», — рассказал Сергей Собянин.

По словам Мэра, ярмарка, представляющая Рязанскую область на Волгоградском проспекте — одна из самых популярных у горожан.
«Я хочу выразить благодарность коллегам из других регионов России, которые оперативно развернули региональные ярмарки, в соответствии с Соглашением о совместной работе с Москвой.
Рязанская область  – яркий тому пример. В 2011 году мы с Олегом Ивановичем Ковалёвым подписали Соглашение о сотрудничестве, и сегодня мы видим качественную и эффективную поставку продукции в Москву. Мы со своей стороны вместе с федеральными структурами недавно завершили реконструкцию Новорязанского шоссе. Рязань и Москва стали чуть-чуть ближе, и я надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество», — добавил глава Москвы.

На ярмарке Рязанской области можно приобрести, в том числе натуральную мясо-молочную продукцию, рыбу, свежие овощи, кондитерские изделия, мёд и другие.

«У нас острословы сочинили лозунг: „Наш ответ на санкции — покупай рязанское“. Мы действительно рады предложить москвичам свою продукцию», — сказал губернатор Рязанской области.

В части культурной программы ярмарки пройдут мастер-классы по изготовлению керамических изделий и лепке из глины, выступления народных ансамблей, игры и другие увеселительные мероприятия.

«Ярмарки будут проходить до середины октября, а потом мы будем работать вместе с вами в плановом режиме, как мы работали в прошлые годы», — отметил Собянин.

На ярмарках уже побывали  3,4 миллиона человек. Участники ярмарок не ограничены в ассортименте продовольствия. Причём им представлено технологическое оборудование для хранения скоропортящихся продуктов.
Помимо продажи продовольствия на ярмарках организованы культурные и развлекательные мероприятия: мастер-классы ремесленников и шеф-поваров, выступления творческих коллективов, дегустация национальных блюд, а также уроки танцев и различные игры.

Tags: Москва, Собянин, ярмарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments