karon4ik (karon4ik) wrote,
karon4ik
karon4ik

Сергей Собянин избавит от пробок.

Оригинал взят у magic_scorpion в Сергей Собянин избавит от пробок.
Оригинал взят у vovarok в Сергей Собянин избавит от пробок.
Оригинал взят у skonner в Сергей Собянин избавит от пробок.
#ИТС #пробкиМосква #Москва #пробки #новости #дороги #правительство #правительствомосквы

Предсказывать дорожную ситуацию, регулировать транспортные потоки, запускать «зеленые волны» и отслеживать движение любой машины по городу — все это, по замыслу чиновников, будет делать интеллектуальная транспортная система, которая заработает в Москве до конца этого года. Всего на программу, которая должна спасти Москву от транспортного коллапса, потрачено почти 17,5 млрд рублей.
Интеллектуальная транспортная система (ИТС) Москвы находится в стадии внедрения и в течение нескольких месяцев заработает в информационном режиме. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД), представляя систему премьер-министру России Дмитрию Медведеву.
Как отметил мэр, все технологии ИТС, которая позволяет моделировать и регулировать транспортные потоки в городе, «уже проходят массовые внедрения».
449829045
«Основные элементы системы до конца года уже заработают в боевом режиме, будут оказывать влияние на трафик, график движения общественного транспорта. Весь проект уже на выходе», — сказал Собянин.
Транспортная система выглядит как масштабная электронная карта и объединяет в себе управление всеми видами общественного транспорта столицы — метро, наземным транспортом, железнодорожным, аэроэкспрессами. Чтобы измерять интенсивность движения, скорость и загрузку магистралей, на дорогах города установлено более 7 тыс. датчиков. Кроме того, работают 800 комплексов фотовидеофиксации. Еще 400 таких комплексов появится в городе до конца этого года. С помощью этих систем можно отследить движение любой машины по городу.
Кроме того, в ИТС участвуют и информационные табло, которых в городе сейчас 144. На них выводится различная информация, начиная информацией о загрузке дорог и заканчивая ДТП на маршруте.

Как сообщила заммэра Анастасия Ракова, которая также приняла участие во встрече, система регулирует и работу светофоров.
«По основным вылетным магистралям мы организовали «зеленую волну», когда есть утренние потоки в город или вечерние из города.
Через эту систему мы адаптируем работу светофоров, то есть она подстраивает их работу под транспортные потоки», — рассказала Ракова.
Кроме того, по ее словам, система предоставляет возможность прогнозировать дорожную ситуацию на ближайшие 45 минут.
Впервые о создании ИТС в Москве заговорили еще в конце 2010. Именно тогда был создан проект постановления «О создании интеллектуальной транспортной системы Москвы». Чиновники предложили опереться на международную практику, где проблема перегруженности дорог решается за счет повышения эффективности управления дорожным движением, в том числе благодаря внедрению ИТС. В итоге на разработку системы ушло более трех лет.
Всего в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы Москвы на 2012–2016 гг.» на ИТС выделено 17,44 млрд руб.
Как пояснил «Газете.Ru» начальник ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин, ИТС вводится для того, чтобы улучшить транспортные условия для москвичей. Он уверен, что ее запуск сможет снизить количество заторов на дорогах и оптимизировать транспортные потоки. Частично возможности системы уже реализуются в столице.
тут: http://skonner.livejournal.com/133383.html

Tags: ИТС, Сергей Собянин, дороги, новости, правительство, пробки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments